Главная
 

Британская церковь в связи с засухой начала сбор святой воды для полива растений

Корреспондент.net, 27 апреля 2012, 11:50
0
14
Британская церковь в связи с засухой начала сбор святой воды для полива растений
Фото: АР
Полив растений из шланга в Британии запрещен

Церковь в английском графстве Сассекс начала собирать святую воду для полива в местном парке растений на фоне введенного в некоторых регионах из-за засухи запрета на использование водопроводных шлангов.

Несколько графств южной, центральной и восточной Англии были объявлены зонами засухи на фоне очень сухой осени и зимы. В начале апреля водопроводные компании ввели запрет на использование там шлангов для полива и мойки машин в личных целях. Исключения были сделаны только для некоторых спортивных объектов и бизнесов. Частным лицам поливать можно только лейками, иначе им грозит штраф.

Чтобы внести свою лепту в общее дело экономии воды, баптистская церковь в городе Бексхилл начала собирать святую воду, используемую в крестильной купели.

Вместимость такой купели для крещения взрослого человека составляет 2 тысячи литров. Если раньше эту воду после таинства просто выливали из гигиенических соображений, то сейчас церковь договорилась с местной администрацией, которая присылает рабочих для откачки воды.

После этого воду отправляют в местный парк для полива растений.

Отметим, что через несколько дней после введения запрета на использование шлангов в Британии начались сильные дожди, которые не прекращаются до сих пор. Еще на прошлой неделе в некоторых регионах выпала месячная норма осадков.

Напомним, в начале апреля в Великобритании наблюдалась самая засушливая погода с 1976 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: церковьклиматзасухаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях