Главная
 

Австралийский суд признал двух британцев виновными в краже пингвина

Корреспондент.net, 3 мая 2012, 09:30
0
7
Австралийский суд признал двух британцев виновными в краже пингвина
Фото: АР
За кражу пингвина британцев наказали штрафом

В Австралии завершено судебное разбирательство по делу о краже пингвина по кличке Дирк из парка морской жизни Sea World.

Как сообщает Sky News, виновными в совершении преступления были признаны туристы из Уэльса - 21-летний Рис Оуэн Джонс и 20-летний Кери Мьюлс. Судья обязал каждого из молодых людей выплатить штрафы в размере тысячи австралийских долларов.

Дирк был похищен из своего вольера в парке Голд-Коста, штат Квинсленд, 14 апреля. В материалах дела сказано, что Джонс и Мьюлс проникли на территорию Sea World после пляжной вечеринки (ранее сообщалось, что пингвина выкрала компания из трех молодых людей). Оба они были пьяны. Прежде чем украсть Дирка, молодые люди успели поплавать в бассейне с дельфинами и сфотографироваться.

Из парка морской жизни Джонс и Мьюлс вышли уже с Дирком. На утро они обнаружили пингвина у себя дома, но не могли понять, откуда он взялся. Тем не менее, валлийские туристы проявили заботу по отношению к Дирку: они попытались накормить его хлебом и сводили птицу в душ.

Как сообщается, вскоре молодые люди избавились от птицы, оставив ее на пирсе. Дирка заметил один из местных жителей, который уже знал о пропаже пингвина из новостей. Он связался с представителями Sea World, и те приехали, чтобы поймать и забрать птицу. В итоге Дирк вернулся в свой вольер.

Мьюлса и Джонса задержали, когда их приятель, увидевший в Facebook фотографии, сделанные во время похищения Дирка, обратился в полицию Австралии и рассказал о наличии свидетельств пропажи пингвина.

Выступая на суде, адвокат Джонса и Мьюлса отметил, что его подзащитные поступили безответственно, но попросил принять ко вниманию тот факт, что Дирк не получил никаких травм и благополучно вернулся домой. Сами молодые люди признали свой поступок глупым.

Суд постановил не заносить в личные дела валлийцев информацию о правонарушении, совершенном на территории Австралии. По его словам, такая запись может помещать им в будущем переехать в страну на постоянное место жительства.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Австралиясудпингвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях