Главная
 

В Канаде тысячи человек остались без электричества из-за енота

Корреспондент.net, 5 июня 2012, 21:33
0
19
В Канаде тысячи человек остались без электричества из-за енота
Фото: Reuters
Тысячи жителей Виннипега остались без электричества из-за енота

Тысячи жителей канадского города Виннипег остались без электричества из-за любопытного енота, который забрался на подстанцию Manitoba Hydro и повредил находившееся там оборудование, сообщает телеканал СВС.

Из-за зверька соприкоснулись две линии электропередач, сообщил представитель Manitoba Hydro Глен Шнайдер, возникла электрическая дуга, и 3,5 тысячи районов Сент-Витал, Форт-Гарри и Чарльзвуд остались без света.

Подачу электричества через несколько часов удалось восстановить, а вот любознательный енот этого инцидента не пережил. Шнайдер говорит, что компании приходится прикладывать массу усилий, чтобы животные не забирались в трансформаторные будки и другие строения компании.

"Мы крайне обеспокоены тем, чтобы люди держались подальше от нашего оборудования, устанавливаем ограждения и колючую проволоку, однако еноты такие любопытные создания, что их ничто не в силах остановить", — комментирует произошедшее представитель Manitoba Hydro.

За последние три недели это уже второй случай, когда у компании возникают неприятности из-за животных. 15 мая гусь запутался в проводах линии электропередач, создал электрическую дугу и оставил без света большой район на юге Виннипега. В результате в некоторых частях города отключились светофоры, что привело к нескольким авариям, однако обошлось без серьезных жертв.

Напомним, в прошлом году челябинский охотник случайно застрелился, добивая пойманного енота.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Канадаэлектроэнергияенот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях