Главная
 

Владельцы участков на Луне грозятся подать в суд на NASA

Корреспондент.net, 16 ноября 2005, 17:53
0
11

Осуществление международных космических проектов по освоению Луны и Марса может быть приостановлено в связи с тем, что часть поверхности этих планет находится в собственности граждан разных стран мира.

Часть граждан США, считающих себя "законными собственниками" лунной поверхности, после оглашения национальных концепций освоения космоса грозятся обратиться в суды с требованиями компенсации морального и материального ущерба, если лунная или марсианская станция будет построена на их участке. Подобные письма уже начали поступать в NASA.

Особые претензии "собственников" вызывает намерение американцев добывать на Луне полезные ископаемые, а это уже расценивается ими как нанесение прямого ущерба частной собственности.

Напомним, в 1980 году американский гражданин Деннис Хоуп "приватизировал" Луну, а впоследствии и еще 52 небесных тела Солнечной системы, после чего объявил себя самым крупным землевладельцем на свете и занялся реализацией инопланетных земельных наделов размерами в 100 футбольных полей примерно по $100 за штуку. На данный момент в мире насчитывается более 2 млн человек, владеющими участками на различных небесных телах.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях