Главная
 

Создана гуманная мышеловка

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 17:07
0
19

Дни, когда грызунам-вредителям приходилось в мучениях погибать в ржавой мышеловке, остались позади.

Изобретенная компанией Rentokil новая гуманная мышеловка просто усыпляет грызуна двуокисью углерода, который за десять секунд лишает крысу или мышь сознания, и они видят сны о сыре. Меньше чем через минуту вредитель умирает.

Это устройство не только гуманное, но и разумное. Оно может отправлять владельцу сообщения по электронной почте о том, что имеется свежая "добыча", а также ставить в известность об этом обслуживающий персонал компании Rentokil, которая направляет человека, чтобы он убрал трупик грызуна как можно скорее. Благодаря этому удается избежать неприятного запаха и разложения.

Еще более умная ловушка под названием Pestconnect может отличить грызуна-вредителя от кошки или домашнего кролика, что помогает избежать несчастных случаев и необратимых ошибок. Дверца этой мышеловки захлопывается только в том случае, если усилие, с которым произведено нажатие, соответствует массе мыши или крысы.

"Мы не убийцы и не мучители, - говорит директор отдела развития Rentokil Найджел Биннс. - Мы должны делать свою работу, но мы хотим при этом быть как можно мягче. В новой ловушке, когда туда попадает зверек, он нажимает лапой на пластину, дверца захлопывается, и внутрь поступает двуокись углерода, от которой он засыпает. Смерть наступает быстро, все происходит чисто и безболезненно".

По материалам Daily Telegraph (перевод Инопресса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях