Главная
 

Столица Грузии озадачена необычными плакатами

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 17:22
0
8

Третий день в столице Грузии вывешиваются плакаты странного содержания, вызывающие недоумение простых горожан и вызывая растерянность у муниципальных властей. Транспаранты обычно появляются ночью, а утром их снимают сотрудники мэрии.

Так, в ночь на пятницу, 18 ноября, на улицах Тбилиси появились плакаты: "Доброго пути", "Впереди кладбище", "Кто могильщик?", "Пока никого не убили тебе Берия?".

Плакаты были вывешены в одном из центральных районов Тбилиси - в Авлабаре, на автомобильной трассе по направлению в тбилисский аэропорт и в пригороде столицы - Варкетили. Всего же появилось 15 банеров с такими надписями.

Ранее в ночь на четверг на центральных проспектах Тбилиси появились плакаты с именами и возрастом людей, которых якобы кто-то убил - "Тику убили в 16", "Бидзину убили в 22", "Зазу убили в 30".

А сутками ранее, в ночь на среду кто-то вывесил надписи с текстом - "В городе убийца".

Сотрудники мэрии установили тех лиц, которые с помощью машин с краном развешивали плакаты. Однако те заявили, что являются лишь исполнителями заказа.

Представители мэрии потребовали вмешательства полиции. Но со стороны правоохранительных органов пока не последовало никакой реакции.

Между тем некоторые грузинские СМИ считают, что авторами данной акции являются телекомпания "Рустави-2" и группа социологических исследований IPM. Данная акция якобы должна продлиться в течение четырех дней, после чего эти плакаты будут заменены на плакаты с надписью "Убийца - это наркотики".

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях