Главная
 

Француженка хотела покурить за борт в летящем самолете

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 15:51
0
7

Француженка пыталась выйти на перекур из летящего самолета компании Cathay Pacific, совершавшего в субботу рейс Гонконг - Брисбан (Австралия).

Выкурить сигарету в самолете пыталась 34-летняя Элен Селис. 

Элен с незажженной сигаретой и зажигалкой заметили, когда она направлялась к одному из аварийных выходов. Впрочем, не заметить ее было сложно: поняв, что дверь не открывается, Элен начала тарабанить в нее кулаками.   

В Австралию французская туристка летела с мужем в трехнедельный отпуск, но первые дни отдыха провела не на пляже с золотым песком, а в магистратским суде Брисбена.

Она не отрицала своей вины, однако ее адвокат заявила, что ее клиентка совершенно не помнит, что с ней происходило в самолете: она вообще боится летать, а потому перед вылетом из Гонконга  немного выпила и приняла снотворное. Кроме того, добавила адвокат, Элен Селис и раньше не раз была замечена гулявшей во сне.   

В результате судебного разбирательства подсудимая признала себя виновной в том, что подвергла опасности жизни пассажиров. Австралийское правосудие приговорило Селис к году испытательного срока. В случае повторного нарушения общественного порядка и безопасности, она обязуется выплатить штраф в размере 1000 австралийских долларов (730 долларов США).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях