Главная
 

В США спасателя уволили за помощь утопающему

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 14:17
0
6
В США спасателя уволили за помощь утопающему
Фото: Кадр телеканала Local10
Молодой человек не собирается возвращаться на работу

Спасателя Томаса Лопеса, работавшего на пляже во Флориде, уволили за то, что он покинул свой пост, бросившись на помощь утопавшему человеку, сообщает CNN.

Инцидент произошел в понедельник, 2 июля, и за несколько дней 21-летний теперь уже бывший спасатель успел стать героем множества публикаций в американской прессе.

По словам самого Лопеса, во время его дежурства днем в понедельник к нему подбежал посетитель пляжа и, крича, сообщил, что один из купальщиков начал тонуть. Спасатель находился в пределах своей зоны ответственности (весь пляж поделен на такие зоны, каждую из которых обозревает отдельный спасатель), однако помощь утопающему понадобилась уже за границами этой территории. Тем не менее, Лопес покинул зону ответственности и побежал к воде.

Молодой спасатель помог посетителям пляжа вытащить утопавшего на берег - к тому моменту человек уже посинел, и ему требовалась срочная медицинская помощь. Медики приехали на место происшествия через несколько минут и госпитализировали посетителя пляжа. "Я даже не знаю, как его зовут и как он в итоге себя чувствует", - отметил Лопес.

Когда спасатель вернулся к работе на территории своей зоны ответственности, ему было заявлено, что он уволен, так как правила компании запрещают ее сотрудникам покидать их пост, когда чрезвычайная ситуация произошла за его пределами. "Это просто нелепо", - прокомментировал свое увольнение Лопес.

После увольнения Лопеса еще несколько сотрудников компании лишились своих постов, а двое из них уволились сами в знак протеста.

Как стало известно позже, вернуться на работу после извинений бывшего начальства молодой человек отказался.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАспасатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях