Главная
 

Премьер-министр Таиланда прекращает общение с прессой из-за плохого гороскопа

Корреспондент.net, 22 ноября 2005, 18:52
0
10

Премьер-министр Таиланда Таксин Чинават берет паузу в общении со СМИ до начала следующего года и отменяет еженедельные встречи с представителями прессы в связи с неблагоприятным расположением планет в его гороскопе.

Об этом он заявил в воскресенье представителям тайских СМИ по возвращении с саммита АТЭС, проходившего в Южной Корее.

"Сейчас Меркурий находится четко на одной линии с моей звездой. Меркурий - это плохо, а раз это плохо, то я не буду ничего говорить вам до следующего года, когда моя звезда сместится", - заявил глава тайского правительства. Еженедельные встречи проходили по четвергам в здании правительства.

Премьер-министр Таиланда демонстрировал враждебное отношение к представителям СМИ с момента вступления в нынешнюю должность в 2001 году. В его адрес не раз звучали обвинения в попытках ограничить свободу слова СМИ, с помощью своих политических союзников взять под контроль телеканалы и газеты.

Между тем на последней встрече с журналистами Чинават отметил, что устал всегда находиться в центре внимания СМИ и давать комментарии, которые зачастую "искажаются". "Я говорю одно, они пишут другое. Тайские СМИ должны сообщать только факты и предоставлять людям самим делать выводы, а не брать на себя роль судей от имени общественности", - заявил он. По словам премьера, "СМИ должны делать свое дело, а я буду делать свое так хорошо, как только смогу".

По материалам Коммерсантъ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях