Главная
 

Американец обнаружил на чердаке своего дома 13 бутылок столетнего виски

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 10:07
0
18
Американец обнаружил на чердаке своего дома 13 бутылок столетнего виски
Фото: abc.go.com
Американец нашел виски, изготовленное сто лет назад

Житель Сент-Джозефа, штат Миссури, внезапно обнаружил на чердаке в своем доме 13 бутылок виски, датированных 1917 годом, сообщает KQTV.

По словам Брайана Фита, он нашел бутылки со старинным алкогольным напитком, когда разбирал вещи на чердаке.

Как рассказал мужчина, он и его супруга приобрели дом, построенный в 1850-х годах, не так давно. Чтобы сэкономить деньги, многие ремонтные работы нынешний хозяин жилища выполняет самостоятельно. Так, недавно он собрался провести центральную систему кондиционирования воздуха, и для того, чтобы выполнить поставленную задачу, отправился на чердак.

Разбирая вещи, Фит обнаружил нечто, что сначала показалось ему какими-то трубами. Потом он понял, что это никакие не трубы, а бутылки. Американец рассмотрел находку и установил, что в бутылках находится виски, изготовленное в период с 1912 по 1913 годы и упакованное в 1917 году.

Фит заявил журналистам, что намеревается открыть несколько бутылок в 2017 году, когда им исполнится 100 лет. При этом, как указывает The Daily Mail, вообще американец предпочитает бурбон и считает, что старинный напиток может его разочаровать. "Знаете, я довольно много ожидаю от этого напитка, и поэтому, как мне кажется, он не произведет на меня должного впечатления", - отметил обладатель коллекции виски.

Предположительно, виски принадлежало предыдущему хозяину дома - он страдал алкоголизмом и был помещен в реабилитационную клинику.

Отметим, недавно житель британского Уэльса заявил, что нашел оригинальный рецепт знаменитого американского виски Jack Daniel's в книге с рецептами травяных снадобий своей прапрабабушки, пишет в субботу газета Telegraph.


По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: алкогольСШАвиски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях