Главная
 

Палестинские мафиози похитили львицу и арабоговорящих попугаев

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 15:55
0
8

В результате нападения вооруженных людей на зоопарк, расположенный в палестинском секторе Газа, оттуда похищены львица и два попугая, говорящих по-арабски.

Вооруженные похитители связали служителя зоопарка и выкрали львенка-самку по имени Сабрина и двух попугаев, набросив на них кусок материи. По словам директора зоопарка в Газе Зуда Шаваа, нападавших было четверо.

Местные власти несколько недель скрывали факт хищения животных и все это время пытались самостоятельно выйти на след похитителей. Теперь об инциденте сообщила палестинская пресса.

Владельцы зверинца предложили вознаграждение в сумме 1000 долларов за информацию, которая поможет вернуть львицу в зоопарк.

Сотрудники парка стараются подбадривать льва Фахру, напарника Сабрины, который, как говорят, очень расстроен из-за отсутствия самки.

По мнению полицейских, животные, скорее всего, находятся в пределах сектора Газа и их, возможно, удерживает некая мафиозная группа.

Полиция получила информацию о том, что Сабрина якобы жива. Однако, пока стражи порядка, судя по всему, не знают, где искать похитителей.

По словам ближневосточного корреспондента Би-би-си Алана Джонстона, похищения людей, которые происходят в секторе Газа, обычно заканчиваются довольно скорым их освобождением. Однако в данном случае речь идет о животных, и чем закончится эта история, сказать сложно.

Львы Фахра и Сабрина пользовались особой популярностью у посетителей небольшого зоопарка, который был открыт в Газе лишь в прошлом месяце. Среди других обитателей зверинца - попугаи, белки, обезьяны и страусы.

Ранее в секторе Газа работал еще один зоопарк, который находился в городе Рафахе. Однако он был снесен во время рейда, проведенного израильтянами в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях