Главная
 

Жителям Сибири посоветовали шуметь в лесу и не смотреть медведю в глаза

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 14:18
0
41
Жителям Сибири посоветовали шуметь в лесу и не смотреть медведю в глаза
Фото: АР
Российские спасатели провели инструктаж по встрече с медведями

Сибирский региональный центр МЧС России предупреждает туристов об опасности встречи с медведями в лесах и дает рекомендации, что делать, если избежать этого не удалось.

"В лесу отдыхающих могут поджидать разные неприятности, одной из которых может стать непредвиденная встреча с медведем", - сообщает пресс-служба СРЦ МЧС России во вторник.

Как отмечают в российском МЧС, как правило, медведи ведут себя осторожно и стараются обходить большие компании и костры, если у них есть такая возможность, поэтому туристический лагерь следует разбивать в стороне от троп.

Также, отметили спасатели, нельзя оставлять пищевые отходы после себя, особенно там, где постоянно ходят туристические группы, потому что остатки пищи привлекут медведя.

При движении по тропе рекомендуется издавать побольше звуков, чтобы медведь мог услышать группу издали и уйти в сторону.

Если встреча с медведем все же состоялась, МЧС призывает туристов не паниковать, не пытаться убежать и не смотреть в глаза зверю. Также рекомендуется держаться подальше от медвежат.

"Если же медведь начинает нападать - падайте на землю и притворитесь мертвым. Лежите на животе или свернитесь клубком, руки за головой. Зверь перестанет нападать, если почувствует, что угроза устранена", - отмечают в сообщении.

Напомним, в субботу, 21 июля в Фрейзере, штат Пенсильвания, юная медведица забрела в торговый центр. Животное заметили на стоянке магазина около 20:30 по местному времени. Медведицу пытались прогнать, но она не сумела сориентироваться в пространстве, испугалась и забежала в здание торгового центра.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияживотныеприродамедведиСибирь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях