Главная
 

Журналисты рассказали, как премьер Франции нарушает правила дорожного движения

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 17:45
0
8

На протяжении 3 недель французские журналисты следили за передвижениями премьер-министра Франции и министра внутренних дел Франции Доминик де Вильпен и глава МВД страны Николя Саркози как по Парижу, так и за его пределами, замеряя скорость их автомобилей с помощью усовершенствованного радара.

Если бы обоих государственных деятелей штрафовали за нарушение правил дорожного движения во время служебных поездок, то де Вильпен, проехав всего 50 километров, получил бы 75, а Саркози – 40 штрафных баллов.

Нарушения высокопоставленных чиновников фиксировались фотоаппаратом и цифровой мини-видеокамерой.

Основываясь на полученных фотоснимках, журналисты перечисляют различные нарушения правил дорожного движения: проезд на красный сигнал светофора, движение по встречной полосе (60 баллов – де Вильпену, 32 балла – Саркози), превышение скорости (по 5 баллов обоим членам правительства), а также такие проявления грубости, как езда по автобусной полосе (10 баллов – премьер-министру, 3 балла – министру внутренних дел).

Хуже того, полицейский на мотоцикле, прокладывавший в один из дней наблюдения дорогу кортежу Николя Саркози, попал в аварию, пытаясь проскочить на красный свет: перед Эспланадой Инвалидов он врезался в машину, остановившуюся на сигнал светофора.

По материалам Le Nouvel Observateur (перевод Инопресса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях