Главная
 

В Швеции сборщики ягод устроили массовую драку

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 15:10
0
70
В Швеции сборщики ягод устроили массовую драку
Фото: АР
В Швеции произошла драка между сборщиками ягод

Две группы сборщиков ягод устроили массовую драку в городе Евле в центральной части Швеции. Потасовка произошла вечером 28 июля, в ней участвовали примерно 70 человек.

Как сообщает издание The Local, полиция предполагает, что причиной конфликта стала борьба за ягоды, поскольку этим летом в Швеции очень плохой урожай.

Полицейские также отметили, что из-за нехватки ягод обстановка в городе сложилась очень напряженная, и не стали осуждать двух своих коллег, которые предпочли не вмешиваться в драку.

После инцидента полицейские выдворили из города примерно три десятка человек, один сборщик ягод был арестован по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, но 30 июля его отпустили на свободу.

Как сообщается, 43-летний гражданин Болгарии был вынужден обратиться в больницу.

По данным полиции, в драке приняли участие мигранты из Болгарии, которых пригласили на сезонную работу по сбору ягод в Швецию.

Отметим, в середине июля шведские СМИ сообщали, что неизвестные преступники, возможно, связанные с торговлей людьми, пригласили в Швецию несколько десятков болгар на заработки.

Приехав в страну, мигранты обнаружили, что их обманули: работодатели не предоставили приезжим ни работы, ни жилья. Они разбили палаточные лагеря, один их таких лагерей находился как раз недалеко от города Евле. 24 июля шведские власти арестовали гражданина Болгарии по подозрению в причастности к торговле людьми.

30 июля инистерство иностранных дел Болгарии сообщило, что совместными усилиями двух стран из Швеции удалось вызволить 130 человек. Они покинули Стокгольм вечером 29 июля, то есть уже после драки. На прошлой неделе шведские власти предоставили три автобуса, на которых домой вернулись 198 несостоявшихся сборщиков ягод.

Добавим, что в понедельник в болгарском посольстве в Стокгольме оставались 29 человек.

Напомним, в марте нынешнего года на концерте Чикагского симфонического оркестра два зрителя подрались из-за места в одной из лож, где обычно сидят состоятельные и респектабельные любители классической музыки.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: работаШвециядрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях