Главная
 

В Лимпопо бегемот застрял в бассейне гостиницы

Корреспондент.net, 24 августа 2012, 02:14
0
64
В Лимпопо бегемот застрял в бассейне гостиницы
Фото: АР
Бегемот застрял в бассейне гостиницы

Молодой гиппопотам оказался в безвыходной ситуации после того, как решил искупаться в бассейне на туристической базе в окрестностях южноафриканского Йоханнесбурга - провинции Лимпопо, местные власти провели операцию по спасению животного.

Как стало известно, детеныш бегемота, изгнанный старшими собратьями из стада, бродил по окрестностям природного парка Монате в провинции Лимпопо в ЮАР. Он упал в бассейн местной гостиницы и застрял там. Бассейн не снабжен ступенями и достаточно глубок. Самостоятельно бегемот из ловушки выбраться не смог..

Для освобождения бегемота потребовался подъемный кран. На место происшествия прибыли ветеринар и представители общества борьбы с грубым обращением с животными. Служащие гостиницы откачали часть воды из бассейна, чтобы бегемот мог стоять, и покормили животное.

Ветеринар усыпит бегемота, затем воду полностью сольют и подъемным краном попытаются вытащить животное из бассейна. Бегемота погрузят в грузовик и отправят на новое место обитания, поскольку стадо, изгнавшее детеныша, обратно его уже не примет. 

Напомним, в декабре 2010 года в Танзании бегемот спас детенышей зебры и антилопы-гну, которые едва не утонули, переправляясь через реку.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: гостиницабассейнБегемотспасатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях