Главная
 

Бегемот, застрявший в бассейне гостиницы в Лимпопо, скончался

Корреспондент.net, 24 августа 2012, 20:36
0
14
Бегемот, застрявший в бассейне гостиницы в Лимпопо, скончался
Фото: АР
Ветеринар, который должен был ввести бегемоту седативные препараты, опоздал

Молодой гиппопотам, застрявший в бассейне одного из отелей в окрестностях южноафриканского Йоханнесбурга, погиб, не дождавшись ветеринара.

Спасатели успели дать животному кличку Солли. Сегодня планировалось извлечь гиппопотама из бассейна с помощью строительного крана.

Во вторник детеныш бегемота упал в бассейн одной из гостиниц Лимпопо и застрял там. Самостоятельно бегемот из ловушки выбраться не смог - несмотря на то, что бассейн достаточно большой для животного, он не снабжен ступенями и достаточно глубок. На место происшествия прибыли ветеринар и представители общества борьбы с жестоким  обращением с животными.

Эксперты выяснили, что гиппопотама выгнали из собственного стада в южноафриканском охотничьем заказнике. Его мать родила еще одного детеныша, и самцы прогнали четырехлетнего бегемота. Сотрудники гостиницы откачали часть воды из бассейна, благодаря чему бегемота удалось покормить. Извлекать животное из бассейна планировали в пятницу, при помощи специального крана, предварительно его усыпив. После этого бегемота планировали доставить в другой заповедник.

Однако спасательная операция так и ;не состоялась - ветеринар, который должен был ввести бегемоту седативные препараты, опоздал. В сухом бассейне у бегемота развился сильнейший стресс, и он скончался. Между тем, у бегемота Солли даже успели появиться поклонники - группа неизвестных активистов создала животному страничку в сети микроблогов.

"Ладно, все не так уж и плохо! Прямо сейчас я иду на концерт Майкла Джексона", - гласит  последняя запись Солли.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях