Главная
 

В Калифорнии из пожара спасли детеныша рыси

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 07:31
0
39
В Калифорнии из пожара спасли детеныша рыси
Фото: АР
Детеныша рыси подобрали пожарные

Пожарная бригада, которая борется с пожарами в Калифорнии, обнаружила на обочине дороги детеныша рыси с обожженными лапами.

По всей видимости, рысенок, спасаясь от огня, выбежал на дорогу. Как предполагают спасатели, мать животного скорее всего погибла в огне.

Детеныша нашли у дороги, где он бродил по обочине, словно слепой, рассказали пожарные. Когда к нему подошли пожарные, он прижался к их сапогам и даже попытался свернуться калачиком рядом с ними. Спасатели забрали котенка с собой, а позже передали в местное общество защиты диких животных.

Работники общества оказали животному медицинчкую помощь: ему понадобилось промывать глаза от сажи и дыми, также у рысенка были ожоги лап второй степени.

Сейчас детеныш, которого назвали Cheaps, живет в приюте общества. Его кормят специальным кормом из переработанного мяса мышей, а чуть позже "отдадут на воспитание" взрослой рыси, чтобы он брал с нее пример в поведении,  а не привыкал к людям.

Отмечается, что по достижении взрослого возраста рысь выпустят в естественную среду обитания.

Напомним, в марте нынешнего года в Великобритании пожарный получил перелом лодыжки, спасая золотую рыбку из горящего дома.

По материалам: RuNews

ТЕГИ: животныеКалифорния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях