Главная
 

На индийских бортпроводниках не сходятся ремни безопасности

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 10:10
0
11

Индийская государственная авиакомпания садится на диету.

Руководство приказало бортпроводникам срочно привести талии в соответствии с требованиями страховых компаний. Заодно они надеются поправить имидж главного авиаперевозчика.

У Air India - 1600 бортпроводников и стюардесс. Подсчитано, что около 10% из них страдают избыточным весом.

"У нас есть предел терпения, и через него мы не перешагнем", - сурово заявляет С Венкат, возглавляющий отдел по связям с общественностью.

Национальная авиакомпания может похвастаться очень высоким уровнем безопасности, но вот с имиджем у нее проблемы уже довольно давно. Оформление самолетов довольно скучное, нередки задержки и обслуживание неаккуратное.

Долгие годы потребители с этим мирились, однако бум на авиаперевозки означает, что Air India приходится следить за конкурентами - как индийскими, так и зарубежными. С 14 миллионов в этом году число пассажиров вырастет к 2010 год до 45 миллионов.

Первый шаг к борьбе за небеса Air India сделала, объявив о закупке 68 новых самолетов Boeing в течение следующих 10 лет. Отсюда - потребность в бортпроводниках. "Мы расширяемся и нам нужны новые сотрудники", - объясняет Венкат.

Но расширение это только количественное. Страховая компания, обслуживающая авиаперевозчика, заявила, что стюардов и стюардесс с избыточным весом страховать не будет.

"Представьте себе, что бортпроводник не может застегнуть ремень безопасности - как же он полетит?", - задает риторический вопрос Джи Прасад Рао, еще один представитель компании.

Бортпроводники, по крайней мере, официально, не возражают. "Это для нашей же пользы", - заявил Раджу Джоши из Ассоциации бортпроводников Air India.

Скорее всего, обойдется без радикальных шагов. По индийским законам, стюардессы могут летать до 50 лет, а бортпроводники-мужчины - до 58. Проблемы с талией отмечены в основном у представителей старшего поколения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях