Главная
 

В Барселоне за нудизм оштрафованы 160 человек, но желающих раздеться становится все меньше

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 07:51
0
80
В Барселоне за нудизм оштрафованы 160 человек, но желающих раздеться становится все меньше
Фото: АР
В Барселоне есть зоны, в которых за раздевание не штрафуют

Запрет ходить в раздетом виде или просто без рубашки по улицам города, вступивший в силу 29 мая 2011 года, всего нарушило 160 человек.

Выступая перед Europa Press, пресс-секретарь мэра, Карлес Рейнер, сказал, что "сейчас эта тенденция идет на убыль", из 10 нарушителей данного постановления, девять - сразу же одеваются, и лишь одному выписывается штраф за отказ последовать указаниям полиции.

Большинство из тех, кто гуляет по городу без рубашек являются туристы, однако, они имеют тенденцию быть самыми послушными и после получения предупреждения сразу же одеваются.

Местные жители и иностранцы, проживающие некоторое время в столице Каталонии, получают больше всего штрафов, потому что чаще туристов игнорируют указания полиции, сообщает La Vanguardia.

Нарушители, которые были пойманы полицией и отказались выполнять ее указания, были вынуждены оплатить штраф в размере от 300 до 500 евро за хождение в обнаженном или полуобнаженном виде, а также от 120 до 300 евро -- в случае, если на них был купальник или "нечто похожее".

Однако, данный запрет действует не во всем городе, есть и исключения: в соответствии с изменением, внесенным в закон о нудизме, вето на хождение без рубашки не действует на Passeig Maritim и на улицах, прилегающих к пляжу.

Напомним, недавно в США в штате Арканзас голый мужчина под воздействием наркотиков сорвал интервью американской пожилой пары, рассказывавшей журналистам о своем горе

По материалам: Euromag
ТЕГИ: Барселонанудизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях