Главная
 

Пользователи интернета собрали американке $700 тысяч за моральный ущерб

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 08:58
0
8
Пользователи интернета собрали американке $700 тысяч за моральный ущерб
Фото: АР
Интернет-пользователи собрали деньги для оскорбленной женщины

Десятки тысяч людей из 80 стран мира пожертвовали более 700 тысяч долларов жительнице американского города Рочестер (штат Нью-Йорк) Карэн Клейн, ставшей объектом насмешек и оскорблений школьников в автобусе, сообщает в среду интернет-издание Star.

Несколько месяцев назад 68-летняя Клейн, работающая автобусным контролером, стала жертвой грубых насмешек, угроз и оскорблений со стороны 12-13-летних подростков, ехавших в автобусе. Клейн старалась не реагировать на слова детей, но обидные оскорбления все же довели женщину до слез.

Инцидент не стал бы известен, если бы один из пассажиров не снял происходившее на камеру сотового телефона. В июне видео-ролик был размещен на портале YouTube, его просмотрели более 2,2 миллиона раз.

Инициатором организации помощи Клейн стал житель Торонто Макс Сидоров (Max Sidorov). Именно он в одном из интернет-сообществ предложил собрать для пострадавшей от оскорблений женщины первые пять тысяч долларов, чтобы она могла съездить отдохнуть и забыть о перенесенных испытаниях.

На призыв помочь Клейн неожиданно откликнулись почти 30 тысяч человек из 84 стран, и сумма пожертвований быстро возросла с пяти до 703 тысяч 833 долларов. В минувший вторник Сидоров, который координировал сбор средств для Клейн в рамках кампании по борьбе с хулиганством, в торжественной обстановке вручил ей чек.

Клейн, являющаяся бабушкой восьми внуков, поблагодарила вовлеченных в сбор средств пользователей интернета.

"Спасибо всем, я потрясена, что это пришло от стольких людей со всего мира, не только из США и Канады", - сказала Клейн.

Как отмечается, обидчики автобусного контролера не остались без наказания. Их отстранили от занятий в школе на весь учебный год. Подростки лично так и не извинились перед женщиной за нанесенные оскорбления. Об их "раскаянии" говорится лишь в специальном заявлении полиции.

По словам самой Клейн, она не обижается на детей. Однако женщина хотела бы заняться проведением в американских школах разъяснительных бесед о проблемах поведения в обществе.

Напомним, в недавно жена экс-президента Германии Кристиана Вульфа Беттина подала в суд на Google из-за того, что при автозаполнении поисковой строки при запросе ее имени пользователям предлагаются варианты "проститутка" и "эскорт-услуги".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернетдетиденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях