Главная
 

Уроды объединяются

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 16:20
0
9

Уроды ищут убежища от враждебно настроенного мира в немецком клубе, созданном специально для удовлетворения их потребности в общении и успокоения их тревог.

Согласно условиям вступления в гамбургский Ugly Club ("Клуб уродов" или "Уродский клуб"), все его члены должны всего лишь назвать одну часть тела, которая заставляет их чувствовать себя несчастными. Список возглавляет живот, за ним следуют носы и бедра.

Основатель клуба - Харальд Гаспер, творческий директор рекламного агентства и обладатель отвисшего подбородка и длинного носа. Он создал этот клуб вместе со своей женой Региной, высокой журналисткой с большим размером ступни.

Согласно манифесту Ugly Club, состоящему из семи пунктов, "то, что в мире доминируют красивые люди, несправедливо".

"Мы устали от мысли о том, что для того, чтобы добиться успеха в жизни, нужно быть красивым, что красота означает социальную власть и что красивые люди больше зарабатывают и быстрее делают карьеру, - рассказывает 41-летний Гаспер. - Мы не говорим, что уродливые люди лучше всех. Но, собираясь вместе, мы надеемся показать, что тоже можем кое-что предложить, и что мир принадлежит не только красивым людям".

"Уродливые люди всех стран, объединяйтесь!" - таков неофициальный девиз клуба, в котором состоят 270 человек. Среди образцов для подражания - Ангела Меркель, новый канцлер Германии, отказ которой ухаживать за своей внешностью вызывал массу критики, герцогиня Корнуоллская и певица Дженис Джоплин. "Все они являются доказательством того, что для успеха не нужно быть красивым", - говорит Гаспер.

По материалам Daily Telegraph (перевод Инопресса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях