Главная
 

Туркменбаши приказал учить английский

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 18:19
0
7

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов приказал министрам выучить английский язык за 6 месяцев.

"В обязательном порядке учите английский язык. Вы должны без переводчика вести переговоры с иностранными компаниями. Таковы обязанности первых руководителей", - сказал Ниязов в четверг, 15 декабря. на совещании с руководителями нефтегазового комплекса.

"Самое большее через 6 месяцев ты должен знать английский язык", - сказал президент Туркмении, обращаясь к новому министру нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов 40-летнему Гурбанмураду Атаеву.

"Хочешь за плату, хочешь самостоятельно, или по ночам дома учи, но чтобы ты знал язык. Если ты этого не сможешь, то ты и министром быть не должен. Это я в обязательном порядке требую от всех руководителей", - отметил Туркменбаши.

Срок в полгода оговаривается также в опубликованном в пятницу указе о назначении Атаева министром "с испытательным сроком 6 месяцев, и, в случае неудовлетворительного исполнения им служебных обязанностей, освободить его от занимаемой должности без предоставления другой работы".

В прошлом Ниязов прославился не менее экстравагантными указами, среди которых запрет петь под фонограмму, носить длинные волосы мужчинам, ставить золотые зубные протезы.

А совсем недавно Туркменбаши пришла в голову очередная эксцентричная идея - заселить зоопарк в пустыне холодолюбивыми пингвинами.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях