Главная
 

Россиянка инсценировала свою смерть, чтобы не выплачивать ипотеку

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 09:32
0
62
Россиянка инсценировала свою смерть, чтобы не выплачивать ипотеку
Фото: Фото Корреспондент.net

В России следствие возбудило уголовное дело на жительницу Омска, подозреваемую в изготовлении поддельных документов о своей смерти и получении затем страховки в 522 тысячи рублей для оплаты ипотеки.

Как сообщает Омская региональная прокуратура, в августе 2009 года женщина заключила договор страхования трехкомнатной квартиры, приобретенной в ипотеку на 600 тысяч рублей.

В сообщении говорится о том, что "в ноябре-декабре 2011 года подозреваемая, совместно с неустановленным следствием лицом, изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила в центральном отделе департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию".

Страховая компания по поддельным документам перечислила банку выплату в сумме более 522 тысяч рублей, а еще 42 тысячи рублей передала брату мнимой погибшей по ее завещанию.

Как результат, следствие возбудило уголовное дело по статье мошенничество, совершенное в крупном размере, которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напонмим, в 2011 году британский пенсионер пытался обмануть страховщиков, притворившись своей женой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясмертьипотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях