Главная
 

Российские депутаты споют гимн под караоке

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 15:31
0
7

Перед уходом на каникулы депутаты Государственной думы России хором споют государственный, а поскольку не все законодатели выучили наизусть текст, исполнять его в этот раз будут под караоке.

Такое оригинальное решение было найдено в ходе последнего в этом году думского заседания, которое проходит в пятницу, 23 декабря.

Все началось с инициативы члена партии ЛДПР Владимира Овсянникова, который напомнил остальным парламентариям, что по окончании осенней сессии работы палаты депутатам предстоит исполнить государственный гимн.

"Многие депутаты, к сожалению, не знают текста и стесняются, опускают глаза", - сказал Овсянников и предложил вывести текст гимна на мониторы. "И тогда, - отметил депутат, - в полный рост весь парламент будет петь, не стесняясь".

Либерал-демократ пояснил, что смущение депутатов вызвано тем, что телевизионные камеры всегда снимают тех парламентариев, которые молчат.

В ответ спикер Госдумы Борис Грызлов заметил, что техническое решение этой проблемы, возможно, будет найдено. "Тогда мы воспользуемся этим предложением", - пообещал председатель нижней палаты.

И техническое решение действительно было найдено, причем очень оперативно: уже в перерыве на все мониторы Госдумы, по которым осуществляется вещание из зала заседаний, был выведен текст гимна страны.

Таким образом, снята последняя преграда, не позволявшая ранее думцам дружным хором, в едином порыве затянуть главную песню страны.

Проблема незнания подавляющей части россиян национального гимна волновала президента страны Владимира Путина еще в 2003 году. "Я чувствую себя в этом виноватым", - сетовал тогда глава государства, обещая обязать правительство создать программу по его популяризации. Однако такой программы до сих пор нет.

Видимо, этим отчасти объясняется незнание гимна некоторыми чиновниками и законотворцами.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях