Главная
 

В Украине потренируются в конфискации контрабандного газа из России

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 15:40
0
6

Как сообщают некоторые украинские сайты, в субботу, 24 декабря, в Украине планируют провести учения по отработке полной конфискации контрабандного газа из России, который эта страна может без надлежащих соглашений попытаться переправить через украинскую территорию в страны ЕС.

Источники, впрочем, отмечают, что украинская сторона уже сейчас полностью готова к конфискации незаконных поставок газа, которые могут иметь место после 31 декабря, если не будет заключен новый контракт.

Согласно этим источникам, учения могут продемонстрировать ряд национальных телевизионных каналов.

Соглашение между Украиной и Россией об оплате транзита российского газа по территории Украины в страны Европейского Союза все еще не подписан. Киев в качестве оплаты за льготный транзит получает газ по льготной цене. Прежний контракт истекает 31 декабря.

Как известно, Киев увязывает подписание договора о поставках российского газа в Украину с договором о его транзите в страны Европейского Союза. Таким образом, как отмечают эксперты, неподписание документов означает, что весь газ, поступивший на территорию Украины вне договоренностей, будет считаться контрабандой и изыматься.

По материалам Obsilf.kiev.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях