Главная
 

МВД Грузии поймало Деда Мороза

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 12:27
0
9

Глава министерства внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили объявил о поимке Деда Мороза. Сейчас журналисты гадают, что он имел в виду.

"Весь состав подразделений министерства принимал участие в задержании Деда Мороза в селе Ушгури Местийского района. Наше министерство в течение всего года разыскивало его на территории Грузии, и эта операция была успешно завершена. Все подразделения МВД обеспечат безопасность доставки Деда Мороза в Тбилиси 31 декабря", - сказал Мерабишвили на пресс-конференции в воскресенье, 25 декабря.

Перед началом пресс-конференции грузинским журналистам объявили, что министр сделает очень важное заявление.

После слов министра представители СМИ попытались уточнить, что он все же имел в виду, однако Мерабишвили в ответ лишь пообещал: "общественность узнает об этом 31 декабря".

Никаких других заявлений глава МВД на пресс-конференции не сделал. Свое заявление министр зачитал с абсолютно серьезным лицом, но было видно, что он находится в приподнятом настроении.

Дед Мороз в России?

Между тем, по сообщениям из России, Дед Мороз в ночь на понедельник, 26 декабря, прибыл в Москву. Пока он остановился в гостинице, однако, как сообщили в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа, уже завтра утром новогодний волшебник поселится в своей московской усадьбе в Кузьминском лесу.

Торжественная встреча дорогого гостя состоится сегодня днем, в 14:00 по местному времени (13:00 по Киеву). По уже сложившейся традиции, в мероприятии, которое будет представлять собой театрализованное шоу, примет участие мэр Москвы Юрий Лужков.

Правда, место встречи на этот раз изменится. Уже ставшую традиционной для торжественной встречи Тверскую площадь в этом году решили поменять на Манежную.

Детали праздничного представления организаторы хранят в тайне. Тем не менее, радиостанции удалось выяснить, что спектакль будет высокотехнологичным. Впрочем, главным врагом Деда Мороза по-прежнему остается всем известная Баба Яга.

По сценарию, помогать Дедушке Морозу в борьбе с коварной старухой будет сам столичный градоначальник.

После торжественной встречи на Манежной площади Дед Мороз отправится осматривать свою московскую резиденцию в парке Кузьминки. Во время своего первого визита в новую усадьбу он посетит свой новый терем, разберет письма от детей и наградит победителей конкурса "Сюрприз для Деда Мороза", на который школьники юго-востока столицы прислали более 400 рисунков и поделок на новогоднюю тематику.

Всего в своей новой усадьбе снежный дедушка проведет целый месяц, который посвятит праздничным и благотворительным мероприятиям для детей.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях