Главная
 

Мэра Москвы "подстрелили" фейерверком

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 13:32
0
7

Мэр российской столицы Москвы Юрий Лужков стал жертвой фейерверков еще до наступления новогодних праздников.

Как пишет в среду, 28 декабря, газета "Комсомольская правда" накануне градоначальник появился в Кремле в странном виде. Он был ранен. На его лысине заметна свежая ссадина размером с пятирублевую монету, отмечает издание.

В ответ на вопросы губернаторов и журналистов, Лужков отшучивался: "Бандитская пуля!" А охранники московского мэра сообщили, что "Юрий Михайлович упал на футболе".

Однако "КП" сообщает, что на самом деле Лужков получил ранение из-за некачественного фейерверка.

"Фейерверки запускали. Фигня какая-то не догорела и как тюкнет по голове", - так сказал Лужков, по данным газеты, одному из губернаторов.

Издание при этом напоминает, что в начале декабря московские власти решили запретить на Новый Год несанкционированные фейерверки. Власти отметили, что запрет ввели из-за большого количества несчастных случаев.

В 2004 году от различных петард, ракет и хлопушек в столице пострадали около 100 человек.

Однако позднее, 13 декабря, мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ заявил, что не намерен запрещать продажу петард и другой пиротехники в эти новогодние праздники, но масштабная проверка продаваемых в Москве фейерверков будет проведена. Этим должны заняться правоохранительные службы.

"Китайская продукция, которая поступает к нам, очень опасна. Она некондиционная и может причинить большой вред", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков. "Нам необходимо объяснить москвичам, что если они хотят запускать фейерверк, то это надо делать не между стен жилых домов, а на каком-либо открытом месте", - отметил он.

В милиции обещают максимально сократить в столице России число мини-салютов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях