Главная
 

Американский Павлик Морозов

Корреспондент.net, 29 декабря 2005, 16:46
0
9

В США мужчина, работающий в полиции, выдал своего отца, в котором он узнал грабителя.

Эта история произошла в штате Иллинойс 12 июля 2005 года. После ограбления одного из банков в городе Кинней на интернет-сайте местной полиции были помещены видеозаписи камер скрытого наблюдения.

Один из правоохранителей узнал на видеокадрах своего родителя и, после некоторых размышлений и консультаций с братьями, все же решил сообщить об этом полиции. Тем более, что ее сотрудником он и является.

Грабитель, которым оказался 64-летний Уильям Гинглен, был задержан. В четверг, 29 декабря, ему должен быть вынесен приговор за ограбление банка и нарушения, связанные с хранением огнестрельного оружия.

Бывший морской пехотинец и дедушка признал себя виновным в ограблении по меньшей мере семи банков.

Уильям Гинглен во время одного из своих ограблений (АР)
 
Деньги, по словам Гинглена, были нужны ему для покупки кокаина, оплаты услуг проституток, проживания в гостиничных номерах, а также для содержания подруги, у которой есть дочь.

"Он всегда нас учил делать добрые дела и говорил, что когда-нибудь это нам пригодится", - сказал один из трех сыновей Гинглена, Гаррет.

Вот и пришлось сыновьям демонстрировать на практике свое воспитание, шутит пресса.

Когда они пришли домой к отцу, то не застали его дома. Однако увидели одежду, в которой он был заснят в момент ограбления банка.

Ход следствия был значительно облегчен тем, что Уильям Гинглен скрупулезно заносил в дневник подробности своих похождений. За девять месяцев преступной деятельности ему удалось унести из разных банков в штате Иллинойс около 60 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях