Главная
 

Буш, Ширак и королева Британии "занялись сексом" в Австрии

Корреспондент.net, 29 декабря 2005, 17:27
0
11

Столицу Австрии Вену перед Новым годом украсили порноплакаты с изображением президента США Джорджа Буша, французского лидера Жака Ширака и королевы Великобритании Елизаветы, на которых они имитируют половой акт.

Рекламные щиты с этими изображениями размещены на улицах Вены накануне перехода председательства в EС к Австрии.

Акция носит название "euroPART" и проводится объединением артистов 25pieces, в которое вошли творческие люди из всех 25 стран Евросоюза. Работы, представленные в рамках проекта, "отражают различные социальные, исторические и политические достижения в Европе".

Хотя из 150 работ, представленных в рамках "euroPART", лишь три имеют сексуальный подтекст, именно они вызвали наибольший резонанс.

Канцлер Вольфганг Шюссель уже обратился к художникам с просьбой убрать эти изображения. Он считает, что отражать "различные политические и социальные достижения Eвропы" - а именно такую цель официально ставят перед собой участники проекта, спонсируемого из европейского бюджета - можно менее экстравагантным способом.

Что особенно интересно, творчество 25pieces было профинансирована из бюджета. Австрийское правительство выделило художникам миллион евро, но того, что полет фантазии обернется скандалом, оно явно не ожидало, сообщает Reuters. За счет бюджета художники оплатили 400 бигбордов по всей Вене. Плакаты на них должны висеть до конца января, и пока неясно, удастся ли властям договориться и заменить сексуальную троицу на что-нибудь менее одиозное.

По материалам: NEWSru.comЕuronews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях