Главная
 

Украинская десятка курьезных новостей уходящего года

Корреспондент.net, 30 декабря 2005, 12:36
0
10

Ливанский студент, застрявший в унитазе при попытке достать упавший мобильный телефон в Одессе, пьяный российский редактор, искусавший симферопольского милиционера, неизвестные, которые, угрожая расправой, продали вибромассажер пенсионерке и другие курьезные новости 2005 года. По материалам Українських Новин.

 

1. Ливанский студент застрял в унитазе при попытке достать упавший мобильный телефон в Одессе

21-летний ливанец, студент Одесской государственной академии холода, случайно уронил свой мобильный телефон в унитаз туалета, находящегося в вузовском общежитии, где он проживает. Когда парень попытался достать телефон, его рука застряла в унитазе и он не смог ее вынуть. На помощь студенту пришли его товарищи, однако после тщетных попыток освободить руку из "капкана" им пришлось вызвать спасателей. Прибыв на место происшествия, специалисты спасательных служб более 3 часов пытались освободить студента, но так как рука распухла, вытащить ее было невозможно. В конце концов, спасателям пришлось вырезать кусок трубы, в которой застряла рука, и вместе с ней доставить студента в больницу
2. Двое неизвестных, угрожая расправой, продали вибромассажер пенсионерке во Львовской области
Двое неизвестных мужчин под видом сотрудников сельского совета предложили 80-летней жительнице села Новая Скварява (Жовкивский район, Львовская область) купить вибромассажер за 300 гривен. Поскольку пенсионерка отказалась, они пригрозили ей расправой, и в результате она все же купила аппарат, а позже обратилась с заявлением в милицию. По данным милиции, в этом же районе ранее были зафиксированы другие похожие случаи мошенничества. Продавцы навязывали покупателям вибромассажеры, утверждая, что их цена - 900 гривен, но Президент Виктор Ющенко во время визита во Львов в октябре инициировал скидку на этот товар до 300 гривен. Предлагая массажеры участникам войны, мошенники угрожали утратой льгот в случае отказа купить прибор.
3. Милиция задержала дояра за жестокое обращение с коровами в Полтавской области
Находясь в нетрезвом состоянии, 39-летний дояр и по совместительству сторож фермерского хозяйства Лубенского района Полтавской области разозлился, когда, отмахиваясь от мух, одна из коров сильно хлестнула его по лицу хвостом. В гневе мужчина решил отомстить всем коровам, отрезав им хвосты, и опомнился лишь, когда держал в руках хвост 12-го животного. При этом коровы сильно ревели от боли и потеряли много крови. Когда сотрудники милиции задержали дояра и потребовали объяснить его действия, он сказал, что у него просто не выдержали нервы.
4. Украинец съел доверенность на автомобиль при ее проверке таможенниками
Гражданин Украины, постоянно проживающий в Германии, на автомобиле Mercedes-Benz направлялся в Россию через таможенный пункт пропуска "Гоптивка" в Харьковской области. Во время погранично-таможенного оформления пограничник усомнился в подлинности доверенности на автомобиль, поскольку печать и штамп, стоявшие на загранпаспорте, не совпадали с печатью и штампом на доверенности. Пограничники сняли ксерокопии с документов и передали их для проверки таможенникам. В этот момент, осознав безвыходность ситуации, мужчина вырвал из рук таможенника свою доверенность и съел ее.
5. Пьяный российский редактор покусал милиционера в Симферополе
Редактор одного из российских журналов в сопровождении своей знакомой из Харькова прибыл в аэропорт Симферополя московским рейсом для дальнейшего отдыха в Крыму. При прохождении паспортного контроля журналист, будучи в нетрезвом состоянии, устроил скандал. Когда сотрудники милиции попросили россиянина успокоиться и предъявить документы, он ударил одного из них в лицо, затем обхватил его шею и стал душить предплечьем. Пытаясь освободиться от захвата, милиционер не удержался и упал на пол вместе со своим обидчиком, а его коллеги попытались их разнять. В этот момент в ситуацию активно вмешалась подруга редактора, которая набросилась на милиционеров, выкрикивая нецензурные выражения. Несмотря на сопротивление, милиции все же удалось надеть на иностранца наручники. Когда россиянина и его знакомую вели к автомобилю для доставки в отдел милиции, журналист неоднократно пытался ударить милиционеров ногами, вырывался и несколько раз падал. В машине он начал биться о детали салона и даже укусил одного из милиционеров за ногу. Когда же редактора привезли в отдел милиции, он попытался напасть на дежурного и отобрать у того оружие. Дежурный по отделению был вынужден применить против журналиста спецсредство "Терен" и только после этого смог препроводить его в комнату для задержанных.
6. Житель Полтавской области получил травму головы от удара зеркалом заднего вида поезда в киевском метро
2 жителя Кременчуга (Полтавская область) приехали в Киев за покупками на столичном рынке "Троещина", а после покупок зашли в кафе, чтобы отпраздновать удачную поездку. Употребив алкогольные напитки, молодые люди направились на станцию метро "Выдубичи". Когда к станции метро приближался электропоезд, один из парней случайно заступил за ограничивающую черту и наклонил голову так, что поезд зацепил ее зеркалом заднего вида. На место происшествия была вызвана скорая помощь. Врачи осмотрели пострадавшего и поставили ему предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.
7. Пограничники задержали 2 пьяных молдавских пограничников с собакой
Пограничники заставы Вашкивцы Черновецкого пограничного отряда в селе Новая Слобода задержали в 200 метрах от государственной границы 2 нарушителей и их собаку. Оказалось, что границу нарушили молдавские пограничники, пребывающие в нетрезвом состоянии. При этом они были вооружены. Утром следующего дня украинские коллеги нарушителей передали их Молдове.
8. Милиция задержала 2 человек за кражу статуи клоуна у МакДональдса в Харькове
Администрация ресторана МакДональдс на ул. Пушкинской, 37 в Харькове обратилась в милицию с жалобой на то, что неизвестные злоумышленники оторвали от основания и унесли в неизвестном направлении статую клоуна Рональда, установленную у входа в ресторан. В течение 20 минут по горячим следам сотрудники милиции обнаружили в районе этой улицы 2 человек, которые держали статую на руках. Когда милиция задержала похитителей, выяснилось, что оба они находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Позже милиции удалось установить, что ранее они зашли перекусить в небольшое кафе "Буфет", расположенное около МакДональдса, а выйдя из него, подошли к ресторану и стали раскачивать статую клоуна, пока не оторвали ее от основания и не опрокинули на землю. Затем они решили унести статую, однако куда они несли клоуна и с какой целью - злоумышленники так и не смогли объяснить.
9. Пограничники и таможенники изъяли джип за контрабанду 1 патрона
При осмотре автомобиля "Тойота Лэнд Крузер" на пропускном пункте "Гоптивка" (Харьковская область) пограничники и сотрудники таможни обнаружили под сиденьем 1 патрон. После такой находки они, согласно закону, изъяли джип у его владельца.Эксперты оценили патрон в 10 гривен, а автомобиль - в 300 тыс. гривен.
10. Милиция задержала подозреваемого в 4 разбойных нападениях с применением игрушечного пистолета во Львове
18-летний парень, не имеющий постоянного места работы, в течение одного дня с 13:00 до 19:00 совершил в центре Львова 4 разбойных нападения, угрожая своим жертвам игрушечным пистолетом. Он подходил к молодым людям в возрасте 16-18 лет, угрожал им своим "оружием" и забирал их мобильные телефоны, а также драгоценности. Все телефоны, которыми завладел злоумышленник, - производства фирмы Siemens.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях