Главная
 

Английская полицейская собака зарабатывает больше коллеги-констебля

Корреспондент.net, 3 января 2006, 15:45
0
8

Полицейский спрингер-спаниель Кила, за которой присматривают два констебля - Мартин Граймс и Джон Эллис, в день зарабатывает больше денег, чем любой из них.

"Внештатная" работа Килы на другие правоохранительные органы Великобритании оплачивается из расчета 530 фунтов стерлингов в день, плюс расходы.

Если бы собака "устроилась" на постоянную работу вне полиции, то ее годовой заработок составлял бы свыше двухсот тысяч фунтов. Это на семьдесят тысяч больше, чем зарабатывает обычный английский констебль.

Услуги Килы столь щедро оплачиваются из-за ее уникального обоняния. Например, она в состоянии почувствовать запах крови на одежде, которую несколько раз постирали с использованием самых сильных чистящих средств. Нередки случаи, когда собака могла учуять кровь на ноже, который преступник наточил и отполировал после нанесения ранения жертве.

"Там, где простая собака найдет стог сена, Кила отыщет в этом стогу иголку", - восхищается Эллис.

Следующим шагом в карьере спаниеля станет полностью оплаченная командировка в США, где феноменальным носом собаки живо заинтересовалось ФБР. "Американцы мечтают посмотреть, как мы работаем. Ведь у них такого оборудования нет", - пояснил британский полицейский.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях