Главная
 

Жокей оконфузился перед тысячами болельщиков

Корреспондент.net, 3 января 2006, 17:02
0
4

На знаменитых в Ирландии лошадиных бегах с призом в 45 000 евро, молодой жокей Роджер Лугран, чья лошадь шла первой, перепутал последнюю планку и финишную линию.

В полной уверенности, что он выиграл гонку, наездник гарцевал перед стадионом за 100 метров до финиша.

В этот момент его обошли конкуренты. Позор Роджера усугубился тем, что он привстал в стременах и начал экстравагантно салютовать двадцатитысячной аудитории своим кнутом. Когда наездник опомнился, было уже слишком поздно для того, чтобы догнать финиширующих конкурентов. Его лошадь пришла третьей - Роджер получил вознаграждение в размере 6 000 евро.

До своего несчастливого выступления 25-летний жокей подавал большие надежды. 10 дней назад он перешел в ранг профессионалов и успел выступить всего в двух заездах - оба раза триумфально. Таким образом, лошадь Роджера Сентрал Хаус (Central House) была одним из фаворитов злополучных бегов. В общей сложности на нее было поставлено около миллиона фунтов стерлингов.

Несмотря на фатальную ошибку молодого жокея, его тренер, Десси Хайэс, заявил, что позволит своему подопечному опять выступить вместе с Сентрал Хаус во время ее следующего заезда. "Мне жаль Роджера даже больше, чем самого себя или тех, кто ставил на его лошадь, - посетовал тренер, - Это просто человеческая ошибка, кто из нас не ошибается? Надо сказать, что Сентрал Хаус в этот раз бежала как никогда в своей жизни. По крайней мере, теперь мы знаем, на что она способна. Все будет зависеть от Роджера. Если он сможет продолжить в том же темпе - все будет отлично".

Сам Роджер Лугран был слишком смущен, чтобы прокомментировать свою ошибку.

По материалам "Tour"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях