Главная
 

Выигравший 16 миллионов долларов не пришел за призом

Корреспондент.net, 4 января 2006, 12:33
0
10

Победитель Национальной лотереи в Великобритании, выигравший 9,5 млн фунтов (более $16 млн), так и не пришел за своим выигрышем. Теперь эти деньги пойдут на благотворительность.

Неизвестный купил счастливый билет в английском городе Донкастере. Счастливые числа - 3, 12, 17, 36, 44 и 49 - выпали 6 июля прошлого года.

Приз можно было получить в течение 180 дней. Крайний срок истек в минувший понедельник вечером, а теперь деньги поступят в распоряжение благотворительного фонда при Национальной лотерее.

Национальная лотерея пользуется огромной популярностью в Великобритании. Тираж проводится два раза в неделю; победитель получает денежный приз, который не облагается налогами.

Организатор Национальной лотереи, группа Camelot, неоднократно призывала участников проверить свои билеты в надежде, что победитель июльского тиража все же объявится.

Но, как сказал представитель компании, "к сожалению, владелец билета не предпринял никаких шагов до того, как истек крайний сроки и, как это ни печально, упустил свой шанс получить эту солидную сумму денег".

"Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы призываем участников Национальной лотереи регулярно проверять свои билеты", - добавил он.

За последние 11 лет не были обналичены 23 выигрышных билета на сумму более 1 млн фунтов ($1,7 млн) каждый.

По материалам "for-ua"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях