Главная
 

В Пекине объявили победителей "конкурса" панд

Корреспондент.net, 6 января 2006, 09:48
0
14

На Тайвань поедут панды номер 16 (самка) и номер 19 (самец), сообщил представитель Госуправления КНР по делам лесного хозяйства Цао Цинъяо.

Всего в "конкурсе" участвовало 23 бамбуковых медведя из Олунского центра по исследованию панд в юго-западной провинции КНР Сычуань (Sichuan).

В мае 2005 года глава Канцелярии по делам Тайваня ЦК Компартии Китая и Канцелярии по делам Тайваня Госсовета КНР Чэнь Юйлинь (Chen Yulin) сообщил, что жители материковой части Китая приняли решение подарить соотечественникам на Тайване двух панд в качестве символа мира, единения и дружбы.

В природе панды обитают только в Китае. В настоящее время, по оценкам, на воле в Китае живут 1590 панд, в зоопарках и исследовательских центрах Китая - 183.

В 1949 году на Тайвань бежало несколько миллионов сторонников партии Гоминьдан, проигравшей коммунистам гражданскую войну.

Пекин считает Тайвань одной из своих провинций и ведет борьбу за окончательное объединение страны. Весной 2005 года впервые с 1949 года материковый Китай посетил глава тайваньской партии Гоминьдан Лянь Чжань.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях