Главная
 

Жириновский нашел способ победить птичий грипп

Корреспондент.net, 11 января 2006, 13:27
0
31

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает птичий грипп современным способом войны и предложил отстрелять всех перелетных птиц, которые весной полетят в Россию.

"Надо заставить правительство прекратить этот перелет птиц, никаких перелетов больше, пусть там на юге останутся, надо отстрелять всех птиц, поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма и любые перелетные птицы должны остаться на том месте, где находятся", - сказал Жириновский, выступая на пленарном заседании в среду, 11 января.

Он считает отстрел перелетных птиц лучшим способом борьбы с птичьим гриппом. По его мнению, птичий грипп является самым современным способом ведения войны.

"Это не шутки, это самый современный способ ведения войны, когда безобидные птички летают по какой-то стране, а потом эта страна остается без продовольствия и погибают люди", - сказал Жириновский.

"Птичий грипп погулял по регионам и остановился в Турции, охватил за три дня эту страну с населением 70 миллионов, а в марте эти перелетные птицы полетят к нам из Турции через Черное море", - добавил вице-спикер.

Как уже сообщалось, накануне президент РФ Владимир Путин дал распоряжение правительству страны к весне текущего года разработать план действий по предотвращению проникновения птичьего гриппа на территорию России.

Глава Кремля отметил, что необходимые средства для проведения организационных мероприятий по профилактике птичьего гриппа должны быть выделены правительством в обязательном порядке и своевременно.

Путин отметил, что "по всему периметру наших границ находятся страны, которые столкнулись с этой проблемой - КНР, Турция, Украина, Румыния". В этой связи президент призвал взять под санитарный контроль железнодорожный и авиационный транспорт, продовольственные рынки, приграничные территории.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года в Азии от вируса птичьего гриппа умерли свыше 70 человек.

Штамм H5N1, представляющий смертельную опасность для человека, впервые был выявлен в Гонконге в 1997 году. Вторая вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в 2003 году в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос, Индонезию, Россию а затем и в Европу, в том числе и в Украину.

Сейчас особенно сложная ситуация со вспышкой птичьего гриппа наблюдается в Турции. Опасный штамм обнаружен на сегодняшний день в 19 из 81 провинций страны, на огромной территории, вплоть до побережья Эгейского моря. От птичьего гриппа в стране умерли не менее 3 человек, уничтожены десятки тысяч пернатых.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях