Главная
 

На выборах в Конгресс США четыре тысячи жителей Джорджии проголосовали за Дарвина

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 09:52
0
26
На выборах в Конгресс США четыре тысячи жителей Джорджии проголосовали за Дарвина
Фото: АР
Жители Джорджии голосовали за Чарльза Дарвина

На выборах в Конгресс США четыре тысячи избирателей в штате Джорджия проголосовали за покойного британского натуралиста Чарльза Дарвина, пишет The Athens Banner-Herald.

Как отмечает издание, речь идет только о голосах, которые за Дарвина отдали жители одного из округов штата - Атенс-Кларк. Какое количество голосов получил Дарвин в других 24 округах штата, пока неизвестно.

Избиратели голосовали за Дарвина в знак протеста против переизбрания республиканца Пола Брауна, который был безальтернативным кандидатом на этих выборах.

Имя британского ученого избиратели вписывали в бюлетени самостоятельно.

Как пишет газета, жители Джорджии голосовали именно за Дарвина, потому что он является автором теории эволюции, которую полностью отвергает Пол Браун.

27 сентября в ходе встречи с избирателями в одной из местных церквей политик назвал теорию эволюции, эмбриологию и теорию Большого взрыва "ложью из преисподней", призвав во всем опираться только на знания, содержащиеся в Библии.

Отмечается, что собравшиеся в церкви приняли слова политика благосклонно, однако менее религиозные жителей Джорджии подвергли высказывания Брауна критике.

Так, биолог из Университета Джорджии Джим Либенс-Мэк завел в Facebook страницу под девизом кампанию "Дарвин - кандидат в Конгресс США". Либенс-Мэк рассказал также, что Дарвин был не единственным, за кого голосовали противники Брауна. Избиратели также вписывали таких кандидатов, как "Кто угодно, но не Браун", "Кто-то еще", "Большая птица" (из Улицы Сезам), а также "Билл Най, ученый парень" (по названию образовательной передачи на PBS Bill Nye the Science Guy).

По словам представителей избирательной комиссии штата, на этих выборах за "вписанного" кандидата было отдано рекордное количество голосов.

Республиканец Пол Браун, впрочем, получил 209 тысяч голосов и прошел в Конгрес.

Напомним, что 6 ноября в США прошли также выборы президента, на которых победу одержал демократ Барак Обама.

Как сообщалось накануне, в память о минувшем плебисците жительница кенийского города Сиайя 20-летняя Миллисент Овуор назвала своих новорожденных близнецов Барак Обама и Митт Ромни.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАВыборыДарвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях