Главная
 

Эмигранты стали узниками судна: им не могут найти места на земле

Корреспондент.net, 17 января 2006, 12:30
0
8

Уже больше месяца двое нелегальных эмигрантов из Алжира вынуждены бороздить морские просторы между побережьями Европы и Северной Африки на борту марокканского грузового судна "Кенза". Они бы очень хотели уже почувствовать под ногами твердую почву, однако ни одно из государств, куда заходит с грузами "Кенза", не позволяет горе-путешественникам сойти на берег.

"Одиссея" двух алжирцев, решивших искать счастья в заморских странах, началась в конце ноября прошлого года в крупнейшем марокканском городе-порте Касабланке. В компании еще шести темнокожих нелегалов из стран Центральной и Южной Африки алжирцам удалось незамеченными пробраться на борт марокканского грузового судна, ставшего для них впоследствии плавучей тюрьмой.

По прибытии судна в Роттердам, власти Нидерландов разрешили сойти на берег шести африканцам, однако алжирцы получили отказ. Кроме того, на компанию, которой принадлежало судно, был наложен штраф в 12 тысяч евро.

Вернувшись в порт приписки, "Кенза" попыталась избавиться от своих "пассажиров", однако власти Марокко также отказались принять алжирцев, объяснив свой отказ отсутствием у нелегалов документов.

Марокканские власти утверждают, что разрешили бы им сойти на берег и без документов, однако консульство Алжира, расположенное в Касабланке, не торопится признать в "мореходах" своих граждан и никак не реагирует на запрос об экстрадиции.

Тем временем, получившие очередной отказ алжирские нелегалы на днях отправились вместе с "Кензой" в новый рейс в марокканский порт Агадир на юге страны, откуда потом, приняв на борт очередную партию груза, судно отправится к берегам Германии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях