Главная
 

Европа не вынесла эмоций Жириновского

Корреспондент.net, 26 января 2006, 13:59
0
16

Во время выступления в ПАСЕ эмоциональному российскому политику Владимиру Жириновскому несколько раз отключали микрофон.

Вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому во время выступления в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) дважды отключили микрофон в связи с "неприемлемыми" высказываниями.

Полемизируя с главой грузинской делегации Георгием Бокерия, подвергшим критике режим Лукашенко в Беларуси, Жириновский посоветовал: "Посмотрите на свои тюрьмы; они переполнены от демократов!".

"Белоруссия не хочет Саакашвили! Она хочет Лукашенко!", - эмоционально добавил Жириновский.

После этой фразы спикер Ассамблеи прервал Жириновского и отключил ему микрофон. "Вынужден это сделать, это неприемлемо", - заявил он.

Накануне лидеру ЛДПР отключили микрофон из-за выпадов в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Во время дебатов по резолюции с осуждением преступлений коммунистических режимов, лидер ЛДПР заявил: "А что вы здесь обсуждаете? Если бы потребовали арестовать Зюганова и отправить в Гаагу, как Милошевича... Я бы на Вашем месте это сделал!".

На фразе "поддержите этот слабый документ" его прервал спикер, который сказал: "Господин Жириновский, прошу закончить и сесть". После этого лидеру ЛДПР отключили микрофон.

Несмотря на это, Жириновский продолжал говорить. Спикер Ассамблеи вновь прервал его. "Делаю замечание в связи с личными высказываниями в адрес господина Зюганова. Так поступать не следует", - сказал спикер.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях