Главная
 

Мужчинам не нравятся женщины с чувством юмора

Корреспондент.net, 31 января 2006, 14:53
0
7

Мужчины предпочитают блондинок и никогда не выбирают в супруги острых на язычок женщин.

Как утверждают канадские психологи, юмор наносит женщинам вред даже больший, чем целлюлит или другие эстетические проблемы. Все дело в том, что мужчина любит шутить, но не любит, когда шутят над ним. И если естественный для него порядок нарушается, то он старается поскорее "сделать ноги".

К такому выводу пришли профессора Эрик Бресслер и Сигал Балшин из двух университетов в Западном Онтарио, взяв у студентов сотни интервью. Ученые также демонстрировали опрашиваемым фото юношей и девушек, сопровождаемые фразой, характеризующей изображенного на снимке. Мужчины без всяких колебаний выбирали самых симпатичных, дамы - самых остроумных. "Когда они вынуждены делать выбор между шутками и их оценкой потенциальным партнером, - сказал Independent директор проекта Род Мартин, - женщины предпочитают, чтобы шутили другие, в то время как мужчины желают, чтобы собеседницы с удовольствием воспринимали их шутки".

Однако эта ситуация по мере развития отношений может измениться. Если половина опрошенных мужчин поклялась, что им нравится женская ирония, они же хором сказали "нет" идее жениться на шутнице. Это очень похоже на опросы о войне, когда от общего вопроса "поддерживаете ли вы войну" переходят к конкретному вопросу "отпустите ли вы своего сына на фронт". Для непродолжительных отношений, на один вечерок, склонность собеседницы к шуткам может оказаться достоинством.

"Они думают, что если ты раскованно ведешь себя на сцене, значит, ты раскрепощена и в постели", - прокомментировала телевизионная комическая актриса Люси Портер. Ей одной из немногих удалось преодолеть недоверие в отношении женщин, которые способны заставить окружающих смеяться: за 25 лет существования премии Perrier Award, присуждаемой артистам кабаре, лишь дважды лауреатами становились женщины. Это результат, который Марсель Пруст с высоты своего изречения: "оставим красивых женщин мужчинам без воображения" - просто заклеймил бы.

Между тем женщинам нравится мужской юмор: они считают его признаком ума и в перспективе, что порадовало ученых, видят в этом гарантию того, что родятся способные дети, которым успех в жизни будет обеспечен. Но еще до того, как эту истину поняли канадские ученые, это осознал Оскар Уайльд. В своем произведении "Портрет Дориана Грея" он вложил в уста герцогини следующую фразу: "Мы, женщины, любим ушами, в то время как вы, мужчины, любите глазами".

Хотя то, что мужчинам не нравится женщины с чувством юмора это довольно спорно. Я лично так не считаю. Существует мнение, что такие женщины не нравятся неувереннным в себе мужчинам.

По материалам Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях