Главная
 

Американские студенты сдают своих преподавателей

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 16:22
0
14

"Есть ли у вас преподаватель, который только и твердит, что о президенте Буше, войне в Ираке и Республиканской партии, или разглагольствует на другие идеологические темы, не имеющие никакого отношения к предмету. Если вы поможете нам выявить таких преподавателей, мы заплатим за ваше сотрудничество"- говорится в заявлении.

За подробный конспект, кассету с записью и копию учебных материалов студентам Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предлагают 100 долларов. Диктофон для записи выдается бесплатно - этим занимается группа активистов из числа выпускников. Конспект лекций без кассеты оценивается в 50 долларов, а если студента и вовсе не было на лекции, но он принес учебный материал - то и ему заплатят 10 долларов.

На сайте организаторов uclaprofs.com перечислены имена 31 преподавателя, чьи занятия предположительно заслуживают пристального внимания. Это преподаватели истории, афроамериканской культуры, политологии, а также истории и культуры чикано (этническое смешение североамериканцев и мексиканцев, живущих на территории южных штатов). Их предположительный радикализм обозначен на сайте с помощью системы символов в виде черных кулаков. На сайте отрицается, что эта организация осуществляет вендетту против людей с иными политическими взглядами. "Нас беспокоит исключительно воздействие на неокрепшие умы, одностороннее представление идеологически противоречивых проблем и непрофессионализм в классе, вне зависимости от идеологической принадлежности".

Однако из другого сообщения на том же сайте явственно следует, какая идеологическая принадлежность достойна осуждения, по мнению этой группы. "Одним из аспектов этой радикализации является неправедный союз между преподавателями, придерживающимися антивоенных взглядов, радикально настроенными студентами-мусульманами и уступчивой администрацией. Действуя сообща, они превратили UCLA (Калифорнийский университета Лос-Анджелеса) в главный центр оппозиции войны с террором".

По материалам Inopressa

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях