Главная
 

Выигран самый большой европейский джек-пот

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 11:46
0
15

Европейской лотерее EuroMillions удалось разыграть джек-пот, который накапливался в течение 11 недель

Рекордная для лотерей в Европе сумма в 212 миллионов долларов была поделена между тремя победителями, угадавшими все пять выигрышных цифр из пятидесяти.

Один из выигрышных билетов был куплен в Португалии, два остальных - во Франции. Счастливыми оказались номера 9, 21, 30, 39 и 50.

Перед розыгрышем рекордного джек-пота по всей Европе наблюдался ажиотажный спрос на билеты этой лотереи. В Великобритании продажи EuroMillions за прошедшую неделю увеличились на 1200 процентов. Продавцы сообщали о случаях покупки билетов сразу на 100 фунтов. Во Франции, в частности, количество проданных за неделю билетов достигло исторического максимума и составило 8,5 миллионов. Всего по Европе за 11 недель, в течение которых накапливался джек-пот EuroMillions, было продано билетов на 25,5 миллионов долларов.

EuroMillions была учреждена два года назад, она является крупнейшей лотереей в мире. Приобрести билеты могут граждане Великобритании, Австрии, Бельгии, Ирландии, Португалии, Франции, Люксембурга, Испании и Швейцарии. В билете необходимо зачеркнуть пять цифр из пятидесяти, плюс два из девяти отдельных "счастливых" чисел. Шанс выиграть джек-пот составляет один на 76 миллионов.

На сегодняшний момент самый крупный джек-пот, выигранный одним человеком в EuroMillions, составил 131 миллион долларов. Его получила в июле 2005 года престарелая жительница Ирландии, Долорес Макнамара.

 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях