Главная
 

Питон остановил завод

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 14:48
0
18

Работа расположенного в южной провинции Таиланда Сонгхла завода по перекачке сжиженного газа была нарушена в понедельник из-за утечки сырья.

Причиной неполадки стала змея, обвившаяся вокруг высоковольтного трансформатора и вызвавшая короткое замыкание системы энергоснабжения предприятия.

"Утечка газа не повлекла за собой серьезные последствия, поскольку вовремя сработала защитная система. Вместе с тем, подачу газа в соседнюю Малайзию пришлось временно прекратить во избежание крупномасштабной катастрофы", - рассказал вице-президент малайзийско-тайской корпорации Trans Thai-Malaysia Ltd Сомчай Круяй.

По его словам, питон пробрался на территорию завода, забрался на одну из мачт линий электропередач и замкнул своим туловищем высоковольтные провода. Рептилия также разрушила корпус трансформатора, что и явилось причиной аварии.

"Через некоторое время после срабатывания аварийной системы причины неполадки были обнаружены и устранены", - добавил собеседник телеканала.

Начавшая работу в феврале прошлого года корпорация Trans Thai-Malaysia Ltd является совместным предприятием малайзийского нефтегазового гиганта-монополиста Петронас и тайской компании Пи-Ти-Ти.

Мощности завода позволяют ежегодно поставлять на территорию Малайзии до 166 тысяч тонн сжиженного газа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях