Главная
 

В Узбекистане Деда Мороза признали космическим пришельцем

Корреспондент.net, 24 декабря 2012, 14:41
0
29
В Узбекистане Деда Мороза признали космическим пришельцем
Фото: АР
Узбекские театры переименуют Деда Мороза и Снегурочку

Министерство культуры Узбекистана рекомендовало всем театрам страны переименовать в своих новогодних постановках Деда Мороза и Снегурочку, сообщает Uznews со ссылкой на артиста одного из ташкентских театров.

Актерам рекомендовали переименовать Деда Мороза (Кор бобо – узб.) в Звездного Волшебника, а Снегурочку (Кор киз - узб.) - в Звездную Фею. Соответствующее предложение былоякобы дано еще в ноябре, по итогам совещания худруков ташкентских театров с министром культуры и спорта Турсунали Кузиевым. На совещании глава ведомства предложил разработать образы Деда Мороза и Снегурочки с "американско-европейским" уклоном. Речь, по его мнению, должна идти о героях, приближенных к Санта-Клаусу и его сказочной помощнице.

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее сообщалось, что власти Узбекистана рекомендовали местным телеканалам не показывать в новогодних программах Деда Мороза, Снегурочку и других персонажей русских сказок.

Как утверждали СМИ, подобные рекомендации были даны в связи с намерением властей постепенно отказаться от празднования Нового года, так как это - не традиционный узбекский праздник - традиция отмечать его укрепилась в Узбекистане в период, когда он входил в состав Советского Союза. Однако дочь президента республики Гульнара Каримова опровергла эту информацию, назвав Новый год "самым любимым в народе праздником" и "частью современной культуры узбекского народа".

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Рождество и Новый год 2014. Новогодние новости
ТЕГИ: Новый годУзбекистанДед МорозСнегурочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях