Главная
 

Жительница США получила в посылке из Китая письмо от политзаключенных

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 10:23
0
63
Жительница США получила в посылке из Китая письмо от политзаключенных
Фото: АР
Американка получила письмо от китайских заключенных

Жительница США Джули Кейф получила вместе с заказанной в интерне-магазине игрушкой к Хэллоуину письмо от китайских политзаключенных.

Игрушки для Хэллоуина долгое время лежали в нераспечатанной коробке и пылились в шкафу вместе с другими украшениями, рассказала 42-летняя американка изданию Oregon Live.

Распечатав посылку, Кейф увидела, что в наборе из пластиковых гробов спрятано письмо.

Женщина развернула листок и прочитала по-английски: "Если вы случайно купили этот продукт, пожалуйста, перешлите это письмо в мировые правозащитные организации". "Здесь тысячи людей, преследуемых Коммунистической партией Китая - они будут благодарны вам и будут вечно вас помнить", - обратились к американке авторы послания.

В письме говорится, что оно было написано из трудового лагеря в городе Шэньян.

"Люди, которые здесь работают, трудятся по 15 часов в день без выходных по субботам и воскресеньям и без праздников. Иначе к ним будут применены пытки, их будут избивать, с ними будут грубо обращаться", - утверждается в письме.

По словам авторов, в лагерь заключают чаще всего на 1-3 года, часто - без суда.

Отмечается, что текст письма написан по-английски почти без ошибок, хотя включает и китайские иероглифы.

Кейф обратилась с посланием к правозащитникам, однако те отметили, что не имеют возможности подтвердить правдивость послания и проверить его происхождения.

Впрочем, как отметила представитель организации Human Rights Watch, они уже не раз получали подобную информацию из своих источников "Если это правда, что кто-то говорит: "Пожалуйста, помогите мне, пожалуйста, узнайте обо мне, пожалуйста, отреагируйте" - это наша работа", - добавила она.

Интернет-магазин также заявил, что в произошедшем нужно серьезно разобраться. Американские представители в Китае пообещали взять историю Кейф на заметку.

Для самой американки, как она рассказала, жизнь больше не будет прежней после полученного послания: "Если мне это не нужно по-настоящему, то я не стану покупать что-то, сделанное в Китае. Произошедшее заставило меня задуматься. Я надеюсь, это что-то изменит".

Напомним, в начале месяца канадец Эл Коэн обнаружил посылку, которую ему отправили из Франции, на онлайн-аукционе eBay.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Права человекаСШАКитайпочтаполитзаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях