Главная
 

Чтобы уменьшить преступность, надо дать людям пить

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 16:16
0
8

Круглосуточная возможность выпить усмирила британских преступников.

Министерство внутренних дел Великобритании сообщает о том, что после того, как британским барам разрешили работать круглосуточно, в стране существенно сократилось количество преступлений, совершенных пьяными гражданами, пишет газета Independent. Ранее полиция, социальные и медицинские работники выступали против этого разрешения.

Согласно статистике, собранной с ноября 2005 года по январь 2006 года, количество серьезных преступлений, совершенных пьяными гражданами, сократилось на 21 процент (в сравнении с тем же периодом год назад). При этом количество ранений, нанесенных в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось на 14 процентов.

Полиция больших британских городов и прибрежных курортных районов рапортует о том, что во время рождественских каникул 2005-2006 сократилось число арестов за пьяные драки.

Напомним, что с ноября 2005 года в Великобритании вступил в действие закон, разрешающий барам, ресторанам, клубам и другим заведениям, где продается алкоголь, работать всю ночь. До этого, со времен Первой мировой войны эти заведения обязаны были закрываться в 23 часа. После начала действия закона многие британские политики, а также полиция и медицинские работники утверждали, что 24-часовая продажа алкоголя приведет к росту хулиганства, вандализма и пьянства среди населения.

Однако новый закон не спровоцировал даже увеличения употребления алкоголя. Владельцы баров и ресторанов утверждают, что их доход не сильно увеличился с ноября.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях