Главная
 

Нашел в курятнике два миллиона долларов

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 18:11
0
8

Пожилой венгр станет миллионером, благодаря тому, что нашел скрипку Страдивари у себя в курятнике.

68-летний Имре Хорват, зарабатывает себе на жизнь продажей домашней птицы и яиц, проживая в небольшом доме возле Дебрецена. Однажды работая в курятнике, он ненароком обнаружил весьма недешевый на вид музыкальный инструмент и решил отнести его оценщику.

Эксперты сразу опознали в чудом сохранившейся скрипке творение великого Антонио Страдивари. Однако для получения точного заключения направили фермера с его находкой в столицу. Там-то и выяснилось окончательно, что этот прекрасный музыкальный инструмент был создан в 17 веке руками именитого итальянского мастера.

Он полагает, что скрипку спрятал на крыше сарая его отец, перед тем как отправиться на войну. Он построил дом в 1920 году и жил там вместе со своей семьей, пока его не призвали в армию. Видимо, он хотел открыть тайну родственникам после войны, но, к сожалению, Золтан Хорват домой так и не вернулся.

И теперь ценнейший музыкальный инструмент был найден его собственным сыном. “Я очень обрадовался находке, но потом, если честно, ужаснулся - ведь мне просто негде хранить такую дорогую вещь. Я просто хочу побыстрее ее продать и положить деньги в банк. А затем расслабиться", - поделился планами счастливчик.

На сегодняшний день в мире насчитывается всего 650 скрипок великого мастера. В частности, одна из них была недавно продана на аукционе в США более чем за полтора миллиона долларов.

 

По материалам: Ananova
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях