Главная
 

Судья отклонил иск атеиста об Иисусе Христе

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 14:05
0
10

В суд итальянского города Витербо был подан иск от Луиджи Касциоли, который обвиняет Римско-католическую церковь в лице священника Энрикио Риги.

Истец - убежденный атеист Луиджи Кашиоли - утверждает, что Церковь в течение 2 000 лет "обманывала" верующих, утверждая, что Христос - реальный исторический персонаж.

В 2002 году отец Риги написал в приходской газете, что Иисус существовал, вырос в семье Иосифа и Марии, родился в Вифлееме и жил в Назарете. По версии истца, таким образом о. Риги нарушил два закона Итальянской республики, совершив "злоупотребление популярным верованием" и "имперсонацию", то есть присвоение ложного имени тому или иному лицу. По словам Кашиоли, который в молодости учился в семинарии и хотел стать священником, Церковь выдает за Христа некоего "Иоанна из Гамалы, сына Иуды".

Судья городского суда счел невозможным рассматривать подобное дело в суде, сказав, что Луиджи Касцоли может самостоятельно обсудить с отцом Риги этот вопрос.

Кашиоли продолжает утверждать, что христианские реалии основываются на анекдотической очевидности, он не только сомневается в существовании Иисуса Христа, но также выдвигает сомнения в подлинности Евангелия.

Луиджи Касциоли, 76 лет от роду, несостоявшийся священник, и впоследствии вовсе отошедший от Церкви, после полученного отказа в суде не теряет надежды и говорит, что его диалог не закончен.

Адвокат священника рассказал, что он, как и его клиент, удовлетворен решением суда. "Отец Риги, приходской священник маленькой городской церкви, никогда не думал, что попадет в такую историю", - рассказал защитник клирика.

Диалог двух бывших одноклассников начался в 2002 году с того, что Касциоли написал книгу "Басня о Христе" все на ту же тему, чем спровоцировал отца Риги на статью в местной приходской газете.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях