Главная
 

Ученый раскрыл секрет сердца

Корреспондент.net, 17 февраля 2006, 10:40
0
23

Оказывается, стилизованное сердечко, символизирующее любовь, не имеет никакого отношения к своему анатомическому оригиналу. Американский психолог доказывает, что прототипом ему послужила совсем другая, более пикантная часть тела, а именно - женские ягодицы.

Психолог Гальдино Пранзароне из Колледжа Роанок, штат Вирджиния, утверждает, что привычный нам символ любви - пухлое красное сердечко, обязан своим происхождением женщине. Ученый доказывает, что именно красота формы женских ягодиц вдохновила наших предков на символическое изображение этой части тела, которое впоследствии стало знаком любви.

"Можно с натяжкой сказать, что две дольки стилизованного сердечка примерно соответствуют соединенным ушным раковинам или желудочкам анатомического сердца", - говорит ученый. Но тут же ставит под сомнения эту версию, указывая, что настоящее сердце никогда не бывает такого яркого алого цвета, и в его форме не наблюдается впадинки сверху и заострения книзу. А ведь именно такой абрис имеет красивая женская попка, говорит ученый.

В ходе своего изыскания профессор Празароне проанализировал разные литературные, мифологические и другие источники, в которых нашел явные доказательства своей гипотезы. Психолог напоминает, что еще древние греки воспевали красоту женского тела, и в особенности - филейной части. Например, Афродита почиталась как богиня красоты, которая восхищала, прежде всего, соблазнительной формой попы. Греки даже построили храм Aphrodite Kallipygos, что буквально означает "Богиня с прекрасными ягодицами".

По материалам Rokf

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях