Главная
 

В китайском ресторане подают пенисы

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 13:48
0
44

Китайская кулинария славится тем, что вы можете видеть все собственными глазами: от собак с ободранной кожей на продовольственных рынках до запеченных в булочке скорпионов, которых продают на улице. Однако ресторан Guo-li-zhuang, недавно открывшийся в китайской столице Пекине, устанавливает новый уровень экстравагантности.

Вряд ли у кого-то потекут слюнки от меню сверхмодного заведения, которое привлекает все увеличивающуюся армию гурманов.

Расположенный в элегантном, свежеотремонтированном здании около Западного озера в Пекине, это первый специализированный китайский "фаллический" ресторан. Здесь бизнесмены и правительственные чиновники могут отведать половые органы яков, ослов, быков и даже тюленей.

В состав всех блюд входят пенисы, за исключением тех, что приготовлены из семенников животных. "Я здесь уже третий раз, - поделился один из клиентов Лю Цян. - Конечно, есть и другие рестораны, где подают пенисы отдельных животных. Но это - первый, где они представлены в ассортименте".

Одно из особых блюд - пенис канадского тюленя - стоит целых 220 фунтов (примерно 400 долларов) и требует предварительного заказа.

Заказ принимают специально обученная официантка и диетолог, который разъясняет пункты меню и расхваливает блюда с точки зрения медицинской пользы.

Хозяин заведения Guo-li-zhuang, открывшегося в ноябре, гордится тем, что в названии ресторана ему удалось соединить собственную фамилию Guo (Го), фамилию своей жены Li (Ли) и прозвище своего сына Zhuang (Чжуан).

В Китае считается, что ты это то, что ты ешь. Женщина-диетолог Чжу Янь, которая обслуживала корреспондента британского издания The Daily Telegraph, рассказала, что клиентами являются в основном мужчины, которые жаждут увеличить свой член или усилить потенцию.

Что касается предполагаемой пользы для здоровья, то Лю, самый частый клиент, в этом не уверен, но надеется, что польза есть. "Я не могу сказать, что уже заметил какие-то изменения. Но это длительный процесс".

Некоторые блюда кажутся ничем не примечательными. Например, простой пенис козла, порубленный на кусочки, обвалянные в муке, зажаренные и поданные на шпажках с соевым соусом. Однако в Guo-li-zhuang есть фирменные блюда с красивыми названиями: "Головка, увенчанная нефритовой короной" (конские пенисы из западной мусульманской провинции Синь-Цзян) по 20 фунтов за порцию, или "Дракон в пламени желания" (пенис яка, приготовленный на пару целиком, затем обжаренный и политый соусом) по 35 фунтов за порцию.

Новичкам Чжу рекомендует ассорти из шести типов пенисов и четырех типов яичек, тушенных в курином бульоне. Блюдо подает 22-летняя официантка Лю Юнь-Ян. Такое блюдо как пенис русской овчарки был нарезан соломкой и имел довольно сильный душок. Бычий пенис из всех шести был самым узнаваемым, несмотря на то, что он был порезан на кусочки: по структуре он напоминал хрящ, делится впечатлениями журналист The Daily Telegraph .

Пенисы оленя и козла монгольской породы оказались удивительно похожими: немного жилистые, они выглядели и были на вкус как переваренные щупальца кальмара. Конский пенис из Синь-Цзяня был совсем не похож на ослиный. Оба подавались нарезанными ломтиками и напоминали бекон, но лошадиный пенис был светлым и жирным, а ослиный имел более темный цвет и другой вкус. Яички показались на вкус немного рыхловатыми, и их вкуснее было сдабривать стоявшими на столе в изобилии кунжутом, соей и соусом чили.

Официантка Лю признает, что Guo-li-zhuang - это необычное место для работы, особенно учитывая то, что ей приходится постоянно рассказывать о сказочной потенции поедаемых животных и обсуждать по существу то, что она приносит на блюде. "Сначала я очень смущалась, - рассказывает она. - Иногда клиенты пользовались своим положением гостей и задавали мне непристойные вопросы".

По материалам The Daily Telegraph, перевод Инопресса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях