Главная
 

Лондон ожидает наплыв китов

Корреспондент.net, 21 февраля 2006, 08:54
0
7

Британские ученые обнаружили в Северном море группу заблудившихся китов-кашалотов.

Предположительно, киты заплыли в море из Атлантического океана в начале февраля. Ученые обеспокоены тем, что 25 молодых самцов-кашалотов явно дезориентированы. За две прошедшие недели уже четверо из них выбросились на берег.

Киты-кашалоты довольно часто заплывают в Северное море, однако, как правило, находят дорогу назад. В случае, если этого не происходит, киты могут выброситься на побережье. Однако ихтиологи отмечают, что самоубийство сразу четырех китов - беспрецедентное явление.

В настоящий момент причины, по которым киты потеряли дорогу неизвестны. Ученые предполагают, что виной тому могут быть подводные радары.

За последнее время это не первый случай странного поведения китов в Северном море. Месяц назад в Темзе был обнаружен заблудившийся кит-бутылконос, который, движимый навигационным инстинктом, пытался двигаться по реке в сторону Атлантического океана. Кит погиб во время операции по его спасению, причины его дезориентации так и остались неизвестны. Вероятность того, что заблудившиеся кашалоты также могут направится в Темзу, не исключается.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях